Капли глазные Диклофенак: инструкция по применению, диклофенак натрия (натрия диклофенак) 1 мг

Капли глазные Диклофенак – нестероидный противовоспалительный лекарственный препарат. Назначается после хирургической операции для удаления катаракты. Также капли назначают при травме, попадании инородного тела в глаз, для лечения кистозного отека.
Регистрационный номер: J1C-001146
Торговое название препарата: Диклофенак
Международное непатентованное название: диклофенак
Лекарственная форма: капли глазные

Фото флакона глазных капель диклофенак 5 мл на котором указан состав капель
- Капли глазные Диклофенак: состав
- Диклофенак показания к применению
- Диклофенак противопоказания
- Капли глазные Диклофенак: аналоги более дешевые
- Капли глазные Диклофенак: дозировка и способ применения
- Диклофенак побочное действие
- Капли глазные диклофенак аннотация (инструкция по применению) в фотографиях
- Капли глазные Диклофенак: отзывы о препарате
Капли глазные Диклофенак: состав
Состав на 1 мл:
Активное вещество: диклофенак натрия (натрия диклофенак) — 1,0 мг;
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль — 17,0 мг, динатрия здетата дигидрат (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, трилон Б) — 0,1 мг, натрия хлорид — 0,5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный) — 2,5 мг, натрия гидрофосфата дрде- кагидрат (натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-врдный) — 5,06 мг, натрия гидроксида раствор 1 М — до pH 6,5-7,5, макрогола грицерилрицинолеат (полиоксил 35 касторовое масло) — 20,0 мг, вода для инъекций — до 1 мл.
Описание
Прозрачный бесцветный или светло-желтый раствор.
Фармакотерапевтическая группа: нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП).
Код АТХ: [S01BC03]
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Нестероидное противовоспалительное средство, производное фенилуксусной кислоты, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и умеренным жаропонижающим действием. Неизбирательно угнетая цикпооксигеназу 1 (ЦОГ1) и циклооксигенаэу 2 (ЦОГ2), нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов (Рд) в очаге воспаления.
При местном применении уменьшает отек и боль при воспалительных процессах неинфекционной этиологии, блокирует развитие миоза. Кроме того, диклофенак ингибирует агрегацию тромбоцитов. При длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие. Фармакокинетика
Препарат хорошо проникает в различные ткани глаза, за исключением хрусталика. Максимальная терапевтическая концентрация (ТС) во влаге передней камеры достигается через 30 мин после инстилляции. В системное кровообращение в терапевтически значимых концентрациях не проникает.
Диклофенак показания к применению
- ингибирование миоза во время операции по поводу катаракты;
- лечение и профилактика воспалительных процессов после хирургических вмешательств на глазном яблоке;
- профилактика кистозного отека макулы после операций по поводу катаракты; -лечение неинфекционных конъюнктивитов;
- лечение и профилактика посттравматического воспалительного процесса (как дополнение к местной антибактериальной терапии).
Диклофенак противопоказания
- гиперчувствитепьность к компонентам препарата;
- нарушение кроветворения неясного генеза;
- эрозивно-язвенный процесс в ЖКТ в стадии обострения.
С осторожностью
Бронхиальная астма, вызванная приемом ацетилсалициловой кислоты; эпителиальный герпетический кератит (в т.ч. в анамнезе); заболевания, вызывающие нарушения свертывания крови (в т.ч. гемофилия, удлинение времени кровотечения, склонность к кровотечениям); пожилой возраст.
У детей до 18 лет следует применять только в случае, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания Возможно применение препарата для лечения беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превы- шэвт риск развития возможных побочных эффектов.
Капли глазные Диклофенак: аналоги более дешевые

Капли глазные Диклофенак: дозировка и способ применения
Местно. Для ингибирования интраоперационного миоза препарат закапывают в конъюнктивальный мешок в течение 2 часов с интервалом 30 минут (4 раза) перед операцией.
Для профилактики кистозного отека макулы препарат закапывают по 1 капле 3 раза в день в течение 2-3 недель после операции.
С лечебной целью назначают по 1 капле 3-4 раза в сутки в зависимости от тяжести состояния. Курс лечения может продолжаться от 1 до 2 недель.
Диклофенак побочное действие
Жжение в глазу, нечеткость зрительного восприятия (сразу после закапывания); помутнение роговицы (бельмо), ирит; аллергические реакции: зуд в глазах, гиперемия, ангионевротический отек, лихорадка, озноб, фотосенсибилизация, кожная сыпь (преимущественно эритематозная, крапивница), мультиформная экссудативная эритема; тошнота, рвота.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
При необходимости можно применять одновременно с другими глазными каплями, в том числе содержащими глюкокортикостероиды. При этом перерыв между инстилляциями должен быть не менее 5 минут для предотвращения вымывания действующих веществ последующими дозами.
Особые указания
Контактные линзы удаляют до инстилляции препарата и устанавливают вновь не ранее чем через 30 мин после закапывания.
Воздействие на способность управления транспортными стредствами и механизмами При возникновении нечеткости зрительного восприятия после инстилляции необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, до его восстановления.
Форма выпуска
Капли глазные 0,1 %.
По 5 мл во флаконы с насадкой-дозатором и крышкой завинчивающейся из пластика или во флаконы полимерные с пробками-капельницами и крышками навинчиваемыми (флаконы- капельницы полимерные).
Каждый флакон с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
50 флаконов с равным количеством инструкций по применению помещают в коробки из картона для поставки в стационары.

Фото флакона глазных капель диклофенак 5 мл
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25°С. Не замораживать.
Хранить в местах, недоступных для детей.

Фото флакона глазных капель диклофенак 5 мл на котором указаны условия хранения
Срок годности
3 года. После вскрытия флакона использовать в течение 1 мес.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Фото флакона глазных капель диклофенак на котором указано до какого данные капли действительны
Условия отпуска
Отпускают по рецепту.
Владелей регистрационного удостоверения / Производитель / Организация, принимающая претензии
Открытое акционерное общество «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (ОАО «Синтез»).
640008, Россия, г. Курган, проспект Конституции, 7.
Тел/факс (3522) 48-16-89 e-mail: real@kurgansintez.ru
Интернет-сайт предприятия-производителя: http://www.kurgansintez.ru
Капли глазные диклофенак аннотация (инструкция по применению) в фотографиях

Фотография инструкции по применению глазных капель диклофенак 5 мл, часть 1

Фотография инструкции по применению глазных капель диклофенак 5 мл, часть 2
Капли глазные Диклофенак: отзывы о препарате
У меня была незначительная травма глазного яблока. Я как-то шла по улице, но было уже темно, и я не заметила ветку, вот она мне и попала в глаз. Очень болел глаз, пришлось купить капли Диклофенак. Они достаточно быстро устранили болевой синдром, помимо этого, микротравма быстро моя прошла. Так как потом я ходила на обследование, и мне сказали, что все хорошо.
Ольга Шарапова, Москва
Сильная боль в глазах, краснота, чихание – все это возникло у меня. Пришла на прием, сказали, что у меня конъюнктивит. Я очень боялась заразить своего ребенка, так как понимаю, что конъюнктивит может переходить. Поэтому сразу сказала врачу, чтобы мне назначали хороший препарат, который сможет мне быстро помочь. Вот врач и прописал «хороший» препарат Диклофенак. От него у меня была аллергия, сильно жгло в глазах. Пришлось назначить другой препарат доктору, надеюсь, в этот раз средство будет лучше Диклофенака.
Марина Царук, Серов
Кератома – это заболевание было у моего деда. Ему было также больно смотреть на свет. Вот врач и прописал Диклофенак. К большому сожалению, капли не принесли положительного результата. У дедушки от капель возникла тошнота, головная боль и сыпь по коже.
Андрей Заморов, Губкин
Хоть в показаниях и не написано, что капли можно принимать, если возник ячмень. Но я их все равно капал. Мне понравилось действие препарата, так как ячмень у меня прошел очень быстро, если честно, я даже и не заметил, как пролетело время. Капли обладают хорошим противовоспалительным эффектом и боль хорошо снимают.
Ирина Часовая, Кропоткин
У моей бабушки была боязнь света после перенесенной кератомии. Долгое время мы подбирали для нее препараты, но все как-то помогали очень плохо. Можно сказать, что мы перепробовали все, вот и последний наш шанс – Диклофенак. Как только капали его в глаза бабушке, в первую минуту капли вызывали легкое жжение, но оно потом проходило. Диклофенак помог, а стоимость его копеечная, совсем порадовала.
Виталик Свиридов, Владимир
Мне проводили на глазном яблоке операцию, из-за которой, возникла сухость в глазах. Помимо этого, немного ощущался в глазах песок. Начал капать Диклофенак по совету своего знакомого офтальмолога. Он снимает раздражение, а также устраняет сухость в глазах. А вот песок у меня так и остался. Пришлось еще мази покупать, чтобы его устранить.
Олег Ханин, Новошахтинск
На опасном, как оказалось, я работаю производстве. У нас на работе стоит станок, с которым необходимо обращаться осторожно. По нелепой случайности проволока стрельнула мне в лицо и немного попала в глаз. Боль была просто невыносимая, я сразу же пошел к доктору. У меня была серьезная травма глаза, пришлось делать операцию. После нее мне врач прописал капли Диклофенак в качестве профилактики инфицирования, а также для того, чтобы немного увлажнить слизистую оболочку в глазу. Отличное средство, вот только впервые пару минут, как только закапаешь капли, они немного пекут, а так все отлично.
Любовь Тихонова, Кольчугино
У меня частые проблемы с глазами, поэтому раз в год я прохожу лазерную коагуляцию сетчатки глаза. После такой процедуры, которая сама по себе не очень приятная, у меня возникает сухость в глазах. Раньше я и так использовала эти капли, но только от другого недуга. Закапала, все хорошо, но прошло 5 минут, и возникло небольшое жжение. На второй день жжения уже не было. Наверное, просто глаза привыкали к каплям.
Я закапывала после того, как повредила глаз. Эти капли бюджетные, тут их основное преимущество. Без запаха, удобные в применении, но минусов все же больше. Они вызывают сильнейшее, нестерпимое жжение. После некоторого времени глаза у меня страшно чесались и будто высохли — словно на пляже валялась очень долго, песок насыпали, кажется примерно так. Если часто и долго закапывать, трудно сфокусироваться на одной точке, изображение плывет. Эффект в плане заживления и борьбы с гноением был отличный, но с такими побочными явлениями, что советовать не буду.
После удаления катаракты мама капала, и ничего вышеописанного у нее не было — кроме легкого жжения, что встречается часто. Не знаю, почему вам не подошли эти капли, а вот мама, у которой операция прошла не очень удачно и был риск сильного воспаления, практически ими и спаслась. То, что зрение нечеткое, проходит, это в первое время, так что просто капли не ваши, и все.
Недорогие, проверенные капли. Не самые эффективные, ест сейчас подороже и получше, но бабушкам их прописывают обычно. Моя тетя закапывала, жалуясь на то, что от них кружится голова, болят глаза и на солнце смотреть невозможно, но по сути, они довольно неплохо справились с воспалением в ее случае, просто закапывать пришлось подольше — как я поняла, другие препараты могут и за 4 дня устранить ту проблему, которую Диклофенак решал больше недели.