Мазь Синафлан инструкция по применению, 15 г флуоцинолона ацетонид 0,025 %

   

Мазь Синафлан относится к группе глюкокортикостероидов. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное и противозудное действие. Показания к применению: дерматит себорейный, экзема, нейродермит, красный плоский лишай, псориаз, легкие ожоги, укус насекомых.

Регистрационный номер: ЛС-000489 от 27.04.2010
Торговое название: Синафлан
Международное непатентованное название: флуоцинолона ацетонид.
Лекарственная форма: мазь для наружного применения.

состав мази Синафлан

Фото упаковки мази Синафлан, на которой указан состав мази

Мазь Синафлан состав

 

В 100 г мази содержится:

Активное вещество:
флуоцинолона ацетонид (синафлан) — 0,025 г,

Вспомогательные вещества:
пропиленгликоль — 4,975 г, вазелин — 80,0 г, ланолин безводный — 5,0 г, церезин — 10,0 г.

Описание
Мазь от светло-желтого до желтого цвета.

Фармакотерапевтическая группа
Глюкокортикостероид для местного применения.

Код ATX: [D07AC04]

Фармакологические свойства
Глюкокортикостероид для наружного применения; тормозит высвобождение медиаторов воспаления. При воздействии на кожу происходит предупреждение краевого скопления нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата и продукции цитокинов; торможению миграции макрофагов, уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Фармакокинетика
После всасывания с поверхности кожи связывается с белками плазмы, подвергается метаболизму, происходящему главным образом, в печени. Выводится почками.

Синафлан показания к применению

 

Экзема, атопический дерматит, простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), токсидермия, простой аллергический дерматит, себорейный дерматит, кожный зуд, крапивница, почесуха, опрелость, мультиформная экссудативная эритема, псориаз (экссудативная форма); красный плоский лишай, дискоидная красная волчанка, дисгидроз кистей, наружный отит, ожоги I степени, укусы насекомых.

Синафлан потивопоказания

 

Гиперчувствительность, кожные проявления сифилиса, туберкулез кожи, «пеленочная» сыпь, розовые угри, обширные псориатические бляшки, аногенитальный зуд; инфекции кожи, вызванные бактериями, вирусами, грибами — пиодермия, ветряная оспа, герпес, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз, трофические язвы голени, связанные с варикозным расширением вен, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, раны на участках аппликаций, рак кожи, невус, атерома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома, беременность, период лактации, детский возраст (до 2 лет).

С осторожностью
У девушек в период полового созревания.

Мазь Синафлан: аналоги более дешевые

Аналоги препаратовОбратите внимание!!! Прямые аналоги лекарств следует выбирать по действующему веществу. У препарата Синафлан действующее вещество — Флуоцинолон, из нашей статьи вы сможете узнать про более дешевые аналоги Синафлана.

Мазь Синафлан дозировка и способ применения

Наружно. Взрослым и детям старше 2-х лет. На предварительно протертую тампоном, смоченным антисептической жидкостью, кожу наносят небольшое количество препарата 2-4 раза в день и слегка втирают. Длительность лечения зависит от характера заболевания и составляет обычно 5-10 дней, при длительном течении заболевания до 25 дней. При ограниченных очагах поражения для усиления эффекта мазь можно применять под окклюзионную повязку. Не разрешается применять под повязку более 2 г мази в сутки. Мазь предпочтительней использовать при сухих формах дерматозов.

Синафлан побочное действие

 

Возможно развитие вторичных инфекционных поражений кожи и атрофических изменений в ней (жжение, кожный зуд, сухость кожи, «стероидные» угри, фолликулит). При длительном применении — гипертрихоз, алопеция, особенно у женщин, атрофия кожи, гирсутизм в месте нанесения препарата, телеангиоэктазии, пурпура, нарушение пигментации. При нанесении на обширные поверхности возможны системные проявления (гастрит, «стероидная» язва желудка, надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, «стероидный» сахарный диабет, замедление репаративных процессов).

Передозировка

Симптомы: зуд и жжение кожи в месте нанесения препарата, гипергликемия, глюкозурия, синдром Иценко-Кушинга.

Лечение: симптоматическое на фоне постепенной отмены препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Совместим с противомикробными средствами. Снижает активность гипотензивных, диуретических, антиаритмических средств, препаратов калия.
Диуретические препараты (кроме калийсберегающих) повышают риск развития гипокалиемии. Во время лечения глюкокортикостероидами не следует проводить вакцинацию и иммунизацию, в связи с иммунодепрессивным эффектом препарата.

Особые указания
Применяют только короткими курсами на небольших участках кожи. Препарат не следует наносить на лицо. Избегать попадания препарата в глаза. Длительность применения у детей не должна превышать 5 дней. Во время лечения рекомендуется носить свободную одежду. У больных с обыкновенными или розовыми угрями на фоне лечения возможно обострение заболевания. Для предупреждения местных инфекционных осложнений рекомендуется назначать в сочетании с противомикробными средствами.
С осторожностью применять у лиц с существующими атрофическими изменениями кожи, особенно у лиц преклонного возраста.

Форма выпуска
Мазь для наружного применения 0,025 % по 10 г или 15 г в тубы алюминиевые. Каждую тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению препарата помещают в пачку из картона.

Туба мази Синафлан

Фотография тубы мази Синафлан

Условия хранения
При температуре не выше 25 ‘С. Хранить в недоступном для детей месте.

условия хранения мази Синафлан

Фото упаковки мази Синафлан, на которой указаны условия хранения

Срок годности
5 лет. Не использовать по истечении срока годности.

срок годности мази Синафлан

Фото упаковки мази Синафлан, на которой указан срок годности

Условия отпуска
Без рецепта.

Производитель
Открытое акционерное общество «Муромский приборостроительный завод» (ОАО «МПЗ»), Россия

Претензии потребителей направлять по адресу:
602205, Владимирская обл., г. Муром, ул. Ленинградская, д. 7,
факс (49234) 6-02-52, тел. 6-34-71

Мазь Синафлан аннотация (инструкция по применению) в фотографиях

Инструкция по применению мази Синафлан

Фотография инструкции по применению мази Синафлан, часть 1

Инструкция по применению мази Синафлан

Фотография инструкции по применению мази Синафлан, часть 2

Мазь Синафлан: отзывы о препарате

Надежда Массалова, Севастополь
Как только мне выписали мазь Синафлан, я сразу же ее купила и начала применение. Эта мазь вызвала у меня сразу после нанесения на кожу жжение, которое вскоре сменилось на сильный зуд. Кожа стала сильно сухой и начала шелушиться. В общем, мне этот крем не помог вообще, он у меня вызвал только отрицательные эмоции из-за целого ряда побочных проявлений.
Елизавета Беседина, Нижний Новгород
С самого детства у меня были высыпания на сладкое, и до сих пор меня преследует эта аллергия. Проявляется в виде мелких прыщиков, которые очень чешутся и после расчесывания появляются корочки. Места высыпаний на теле имеют просто ужасный вид. Я уже чем только не лечилась, даже на протяжении месяца пропивала курс антибиотиков. Но моя подруга отучилась на фармацевта и посоветовала мне испытать мазь Синафлан. Я купила ее в аптеке и начала наносить на пораженные сыпью места. В течение получаса исчез зуд. А сыпь прошла уже на третий день. Теперь эта мазь мой помощник №1. Всегда держу ее при себе. Дешево стоит и в то же время очень эффективно справляется с аллергией.
Алиса Самойленко, Железногорск
При аллергическом дерматите врач выписал мне мазь Синафлан. Я начала ее использовать, но она мне не помогла, а наоборот вызвала побочные эффекты, которые проявились в виде зуда и шелушения кожи. Это просто ужас, а не препарат. Поэтому ее пришлось заменить на другой препарат.
Ангелина Бережная, Кольчугино
Много лет для лечения псориаза я использовала мазь Флуцинар, но в этот раз ее в аптеке не оказалось и мне предложили ее аналог, мазь Синафлан. Она, конечно, тоже помогает. Устраняет симптомы псориаза, но лечение происходит длительнее и не так эффективно. Поэтому больше мне бы не хотелось ее использовать.
Елена Беседина, Новоросийск
Меня преследует такая проблема, как экзема. Я уже пробовала много всяких препаратов, но к гормональным средствам никогда не прибегала. В этот раз мне врач выписал гормональную мазь Синафлан. Она недорого стоит и продается в каждой аптеке. Она мне помогла в лечении, но при ее использовании я чувствовала небольшое жжение. Хоть она мне и помогла, и стоит в аптеке копейки, но больше я ее использовать не буду, так как это гормональный препарат.
Анастасия Вахтина, Санкт-Петербург
У меня возникает аллергическая реакция на укус насекомых, в аптеке мне порекомендовали мазь Синафлан. Она очень хорошо и быстро подействовала, сняла зуд. Ну а вот воспаление и само место укуса немного увеличилось. Я ею пользовалась еще пару дней, но больше она мне никак не помогла. Поэтому я купила другое средство.
Виктор Трубников, Каменск-Каширский
В лечении аллергического дерматита мне предложили мазь Синафлан. Я купил ее за копейки и начал использовать. Она сняла все симптомы дерматита, но в то же время очень пересушила мою кожу, появилось шелушение. Поэтому мне дополнительно пришлось воспользоваться другим лекарственным средством.
Алла Сапрук, Новошахтинск
Мазь Синафлан мне выписали в составе комплексного лечения нейродермита. Не знаю, как она действует самостоятельно, зуд устраняет точно, но в комплексе лечение оказалось положительным. За время приема этого препарата никаких побочных и аллергических реакций я не заметила.

Поделиться:
3 Комментария
  • Антонина says:

    А я скажу, что мазь хорошая, просто подходит она не всем. Однажды у меня на руке возникла какая-то непонятная сыпь, которая очень чесалась и постепенно увеличивалась в размере. Дерматолог назначил мне эту мазь. В самом начале лечения я никаких улучшений не обнаружила, но через сутки мне стало значительно лучше, сыпь перестала чесаться, а к концу курса я заметила, что всё начало заживать. Никаких побочных эффектов она у меня не вызвала. Так что не на всех она действует одинаково.

  • Галина says:

    Знаете, я вот не могу никак понять, почему в перечне побочных эффектов никогда не упоминается то, что Синафлан — сильное сосудосужающее. Дело в том, что у меня из-за сильного эффекта сужения сосудов после применения развился халязион, также кожа сильно шелушиться начала. Это именно то, по какой причине я отказалась от мази Синафлана. В итоге перестала шелушиться кожа, спустя полгода прошел халязион на глазах.

  • Карина says:

    Синафлан очень хороший препарат !Мучилась очень долго с аллергией у ребенка. Начала мазать синафланом , проблема ушла быстро! Скажу, что средство очень даже эффективно в пропорции 50/50 с цинковой мазью! Наносила тонким слоем на пораженный участок и сверху присыпкой детской. Эффект просто поразительный — и жуткий дерматит у ребенка за 2 применения прошел, а если аллергия высыпает, то и одного применения вполне достаточно. Проверено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × 5 =

×